Жители Курахово и Угледара стали жертвами мошенников

29 ноября 2016, 17:19

Местные жители попали на крючок к мошенникам. Изобретательные негодяи разыграв целый спектакль, отобрали у жителей 4 тысячи гривен. Об этом сообщает Волновахский отдел полиции в Донецкой области.

В наше время существует очень много способов мошенничества. Один из самых распространенных – это мошенничество по телефону. Об этом виде преступлений уже неоднократно говорили по телевидению, писали в газетах и ​​сети Интернет, но и по сей день находятся люди, которые становятся жертвой обмана. А нанесенный ущерб исчисляется сотнями, тысячами, а иногда и десятками тысяч гривен.

Так, в течение суток мошенники выманили преступным путем у жителей Курахово и Угледара 4 тысячи гривен.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам о правилах, которые необходимо соблюдать, чтобы не стать жертвой мошенничества:

  • Если вам сообщили о том, что родственник «попал в беду» – требуйте личной встречи с ним, обязательно перезвоните родственникам или друзьям, посоветуйтесь с друзьями или родными, прежде чем принять окончательное решение, проявляйте повышенную бдительность в случае, если "привлекательное предложение" делается слишком навязчиво, тщательно проверяйте информацию и сразу же обращайтесь в полицию.
  • Никому не сообщайте информацию о платежной карте: например, ПИН-код, пароли доступа к счетам, срок действия платежной карты, кредитные лимиты, персональные данные, номер карты и тому подобное.
  • Если Вам позвонил якобы «сотрудник банка» или «службы безопасности банка» и просит какие-то ваши данные для чего-либо – не сообщает их. Позвоните на горячую линию банка и уточните, имеет место быть та или иная ситуация.
КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.