Жители Курахово и Марьинки разгуливают по улицам с гранатами

23 мая 2015, 15:12
3102

Сотрудниками Марьинского райотдела милиции у жителей г. Марьинки и г. Курахово были выявлены и изъяты гранаты РГД-5 и Ф-1. Правонарушители привлекаются к уголовной ответственности, им грозит до 7 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В Марьинке около 21.00 в ходе совместного патрулирования участковыми инспекторами милиции и бойцами Нацгвардии Украины был остановлен прохожий, поведение которого вызывало подозрение. В ходе осмотра у 52-летнего безработного местного жителя была обнаружена и изъята граната Ф-1. По словам мужчины, боеприпас он нашел на днях на одной из улиц города.

Жители Курахово и Марьинки разгуливают по улицам с гранатами

В Курахово в ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Марьинского РО задержан 54-летний местный житель. При себе у безработного мужчины была боевая граната РГД-5. Источник приобретения боеприпаса устанавливается.

Жители Курахово и Марьинки разгуливают по улицам с гранатами

Обе гранаты направлены на экспертизу.

Сведения по обоим фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Ведется досудебное расследование.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.