Жители Курахово грабили местное население под видом СБУ и добровольческих батальонов

27 ноября 2014, 11:43
2503

Контрразведкой Службы безопасности Украины были задержаны двое граждан Украины, которые совершали преступления против мирного населения, представляясь правоохранителями и бойцами добровольческих батальонов. Таким образом они хотели дискредитировать украинские вооруженные формирования. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«В г. Курахово Донецкой области задержаны двое местных жителей, 1978 и 1979 г.р., которые, представляясь сотрудниками СБУ, военной комендатуры или бойцами одного из украинских добровольческих батальонов, вымогали у местных жителей деньги, забирали силой имущество и автомобили», – сообщают в Службе безопасности.

«Такое поведение не только разрешается главарями террористов, которые таким образом экономят на зарплате своим подчиненным, но и приветствуется и стимулируется ими с целью очернить украинских военных в глазах людей», – комментирует ситуацию СБУ.

Сейчас в отношении обоих злоумышленников ведется уголовное производство по ст. 189 и 289 УК (вымогательство, незаконное завладение транспортными средствами). На это время суд постановил удерживать злоумышленников под стражей.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.