“Жители Красногоровки слезно просили, чтобы мы вернулись” – боец 20-го батальона

19 марта 2015, 10:26
3089

Во время обороны поселка Красный Партизан под Горловкой в конце января погибли четверо военнослужащих 20-го мотопехотного батальона. Когда поселок был захвачен террористами, 10 бойцов батальона попали в плен.

Один из них — Сергей Степанов — оказался в плену с тяжелыми ранениями ног и спустя 15 суток был отпущен в рамках обмена военнопленными между сторонами.

О том, как Сергей оказался в плену, и что с ним там происходило, боец, который сейчас проходит лечение в госпитале, рассказал журналистам.

"Жители Красногоровки слезно просили, чтобы мы вернулись" - боец 20-го батальона

Люди из Красногоровки слезно просили, чтобы мы вернулись

Как складывались отношения с местным населением?

Скажу так: после Красногоровки мы попали на ротацию. И на имя комбата пришло письмо, в котором люди из Красногоровки слезно просили, чтобы мы вернулись. Им было с чем сравнивать. Они видели, что начался порядок в городе, заработали магазины, появилось какое-то уважительное отношение к жителям, хотя 95%, наверное, населения было против нас.

Изначально были против?

Да. А, может, и не изначально. Знаете, это как в фильме "Свадьба в Малиновке" — "опять власть меняется". Там такое население, что ему по барабану, под кем валяться. Лишь бы не трогали.

Все население такое?

Нет. Были люди, которые действительно меняли мнение. Были те, которые жили там, но оставались патриотами Украины. А были такие, как тот дед из Малиновки, который постоянно шапки менял, когда власть менялась. Таких было много.

Так что с письмом было?

Вот пришло такое письмо. Оно было, получается, формата А4, полторы страницы — просьба, чтобы мы вернулись, и страниц на семь-восемь, наверное, было росписей местных жителей.

КуМар
Использованы материалы: 24tv.ua
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.