Жители Красногоровки приходят в себя после «прилетов» «Града» и готовятся к новым обстрелам

19 ноября 2015, 21:42
2543

Вечером 16 ноября по Красногоровке боевики так называемой ДНР ударили из "Градов".

Обстрел Красногоровки начался вечером и продолжался и после полуночи. Также противник использовал и минометы. Главная деталь ракеты "Града" были нацелены по жилым кварталам города.

Фрагмент ракеты чудом не задел дом Александра. Разорвавшись, снаряд упал прямо посреди огорода.

"Вот там, посрединке, где вытоптано. Говорят, прилетел оттуда. Время – 20.20", – показывает житель города Красногоровка Александр.

В этот момент хозяин и его жена, наученные опытом войны, уже скрылись в погребе. Сосед слышал, как ракета пролетела над крышей его дома.

"Я вот только слышал как-то шуршало. Очень сильно просвистела над домом моей. Не придал этому значения, а сегодня пришли на горд а там труба от града",- рассказывает житель Красногоровки Анатолий.

Часть ракеты, упавшей на жилой квартал, уже находится в руках наблюдателей из общего центра по контролю по прекращению огня. Это уже третий обстрел с реактивной артиллерии за последние две недели.

"Фрагмент прилетевшего града. Остальные не нашли. Они разорвались. Таким вариантом их разворачивает. Вот такие сюрпризы вчера к нам летали. В последнее время очень часто", – говорит глава военно-гражданской администрации Красногоровки Олег Ливанчук.

В пригороде Красногоровки нашли части еще трех ракет. Официально зафиксированы четыре снаряда, прилетевшие в город, фрагменты которых удалось найти. Чудом они не ранили ни одного человека.

Неофициально военные предполагают, что упавших ракет может быть больше. Боевики, очевидно, стреляли не прицельно. Скорее всего, пытались воздействовать психологически.

Между тем даже днем мы были свидетелями как на позициях перед Красногоровкой и Маринкой продолжался бой. Боевики использовали зенитные установки и крупнокалиберные пулеметы.

КуМар
Использованы материалы: "Подробности"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.