Жители Красногоровки и Марьинки, живущие больше года без газа, получили надежду

20 декабря 2015, 19:26

У жителей Красногоровки и Марьинки появилась надежда, что перебитый осколками газопровод наконец-то починят. Люди уже больше года живут без голубого топлива. Зимой в домах нет отопления. Теперь здесь даже дети знают, как растопить печку.

От артиллерийских обстрелов страдает не только дорога. По обочине проложен газопровод. На нем уже заплаты ставить негде.

Иссеченную осколками трубу специалисты планируют заменить полностью. Но чтобы она не страдала от новых обстрелов – магистраль придется спрятать под землю.

Прежде чем сюда заедут газовщики, обочину шаг за шагом прочесывают саперы.

Обследовать нужно больше трех километров. Часть трубы лежит в серой зоне – так что прежде чем аварийные бригады приступят к работе там – нужно договориться о режиме тишины.

"Это не менее месяца в любом случае. Объем работ большой и работы нужно проводить быстро. И смотря еще какие погодные условия", – сказал Сергей Пономаренко, старший мастер аварийно-диспетчерской службы Горгаза.

Первый километр будущей новой трубы – уже есть.

"Она по диаметру такая самая, как старая, только изготовлена из пластика. Специальное покрытие, которое позволяет закладывать ее в землю без дополнительных обустройств ям, в которые нужно будет ее укладывать", – сказал Александр Глазков, старший группы центра гражданско-военного сотрудничества сектора.

Красный Крест на этой неделе пообещал передать и следующие партии – еще 2 километра труб.

Ирина уже потеряла надежду, что скоро в ее доме снова появится газ. Лишь вспоминает, какой ее кухня была раньше.

"Ну, вот отключена газовая плита, здесь раньше стояла и колонка, которая нагревала воду", – показывает женщина.

Теперь на этом месте буржуйка. В коридоре и на лестнице в подъезде – дрова.

В Красногоровке даже дети умеют топить печку.

Шестилетний Валера очень хочет снова ходить в музыкальную школу на пение. Но занятия там отменили – нет отопления. Красногоровка и соседняя Марьинка живут без газа уже больше года.

КуМар
Использованы материалы: "Сегодня"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.