Житель Великоновоселковского района заплатил за несуществующий трактор почти 14 тысяч гривен

11 апреля 2020, 08:10

В полицию за помощью обратился 44-летний житель Великоновоселковского района, за счет которого мошенники обогатились почти на 14000 гривен. Следователи открыли уголовное производство. Сейчас полиция устанавливает личности злоумышленников и их местонахождение. Об этом сообщает Великонвоселковское отделение полиции Волновахского отдела полиции Донецкой области.

44-летний фермер нашел в Интернете объявление о продаже трактора по значительно более низкой цене, чем в специальных магазинах. «Продавец» сообщил, что транспортное средство находится в другой области и поэтому для его транспортировки необходимо перечислить деньги.

После того, как потерпевший перевел 3000 гривен за «транспортировку», продавец сказал, что нужно снова перечислить деньги, на этот раз за за оформление документов купли-продажи.

Так, под разными предлогами, аферисты заставили мужчину 4 раза перечислить деньги, общая сумма которых составила 13800 гривен. И только после последнего раза фермер понял, что ни трактора, ни денег ему никто не вернет.

По данному факту следователи Великоновоселковского отделения полиции начали досудебное расследование по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.