Житель Великоновоселковского района нашел в саду патроны

22 сентября 2019, 13:23

24-летний мужчина добровольно выдал правоохранителям Великоновоселковского отделения полиции патроны, которые он нашел. Согласно действующему законодательству он будет освобожден от уголовной ответственности. Об этом сообщает Великоновоселковское отделение полиции.

На линию «102» позвонил местный житель с. Алексеевка Великоновоселковского района и сообщил, что хочет сдать в полицию патроны.

Заявитель рассказал правоохранителям, что в начале сентября текущего года пошел в сад, который находится на территории села для того, чтобы собрать яблоки и орехи. Там он увидел пластиковую бутылку в которой находились патроны. После этого он и обратился в полицию, чтобы сдать опасную находку.

Боеприпасы направлены на экспертизу.

По данному факту возбуждено уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Полиция напоминает, что за незаконное хранение оружия и боеприпасов грозит уголовная ответственность до 7 лет лишения свободы. Но согласно ч. 3 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины, граждане, которые добровольно сдадут оружие и боеприпасы в полицию будут освобождены от уголовной ответственности.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.