Житель Угледара отдал интернет-мошенникам 5 тысяч гривен

06 января 2017, 20:43

Несмотря на широкую профилактически-разъяснительную кампанию и регулярные предупреждения со стороны полиции, граждане из-за своей невнимательности и безпечности продолжают становиться жертвами мошенников всех мастей. Об этом сообщает Волновахский отдел Донецкой области.

Распространены мошенничества и при купле-продаже товаров через Интернет. Мошенник выставляет на сайт товар, вроде бы для продажи, и предлагает осуществить предоплату или перечислить хотя бы задаток. После того, как жертва перечислила деньги, аферист исчезает. Бывают случаи и наоборот – жертва направляет товар заказчику, а денег за него так и не получает.

Так, на днях 32-летний житель Угледара сообщил в полицию, что стал жертвой интернет-мошенников. Мужчина заказал мобильный телефон и перечислил «псевдопродавцу» 5000 гривен, однако указанный товар так и не получил.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

Правоохранители Волновахского отдела полиции предостерегают граждан от необдуманных шагов, которые могут в дальнейшем спасти сбережения или ценные вещи, за которыми охотятся злоумышленники.

Уважаемые граждане, будьте бдительны, проверяйте предоставленную вам информацию, не доверяйте незнакомым людям и интернет-сайтам! Если вы или ваши знакомые все же стали жертвой мошенников, немедленно обращайтесь в отдел полиции.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.