Житель Марьинского района за деньги “сливал” боевикам сведения о дислокации украинских военных

06 декабря 2014, 11:07
2149
СБУ задержала двух жителей Донецкой области, которые работали на террористов из "ДНР". Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины. Контрразведчики Львовского Управления СБУ разоблачили на территории проведения антитеррористической операции двух активных информаторов, которые работали на террористов из так называемой «ДНР» - собирали и передавали боевикам сведения о дислокации, вооружение, численность украинских войск. ">

СБУ задержала двух жителей Донецкой области, которые работали на террористов из "ДНР". Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

Контрразведчики Львовского Управления СБУ разоблачили на территории проведения антитеррористической операции двух активных информаторов, которые работали на террористов из так называемой «ДНР» – собирали и передавали боевикам сведения о дислокации, вооружение, численность украинских войск.

"Задержанные злоумышленники сообщили следствию, что были завербованы главарями подразделения «разведки» «ДНР» на материальной основе. Один из злоумышленников признался, что согласился за 5000 гривен передавать боевикам координаты мест расположения военной техники в Марьинском районе Донецкой области. Полученные сведения боевики планировали использовать для задания артиллерийских ударов по позициям сил АТО", – говорится в сообщении.

По данному факту следователями СБ Украины возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.