Житель Марьинского района украл у односельчанина скутер и продал его

25 июля 2016, 15:30

В селе Константиновка злоумышленник проник в чужой двор и украл скутер для получения материальной выгоды. Об этом сообщает Марьинское отделение Волновахского ОП ГУНП в Донецкой области.

В дежурную часть Марьинского отделения полиции обратился местный житель Константиновки, который рассказал, что у него пропал скутер, который он хранил в летней кухне у своей матери.

Правоохранителями был установлен и задержан 31-летний местный житель, ранее уже судимый за кражи.

Во время проведения дальнейшей проверки правоохранители установили, что мужчина похитил транспортное средство, сорвав замок в летней кухне, вывез его к себе домой для последующей продажи.

Злоумышленник оставил скутер у себя дома на некоторое время, пока искал покупателя, найдя покупателя, он продал скутер за 1200 гривен.

Правоохранители изъяли транспортное средство и вернули владельцу.

По факту незаконного завладения скутером правоохранители открыли уголовное производство по части 1 статьи 289 Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание штрафом от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.