Житель Марьинского района с автоматом в руках пресекал проукраинские настроения

13 апреля 2016, 19:35

Полицейские разоблачили 36-летнего жителя села Карловки в ходе оперативной отработки населенного пункта. Террористы наняли мужчину для постройки блокпоста, кроме того, в функции наемника входило вооруженное патрулирование села и пресечение проукраинских настроений среди жителей. Об этом сообщает Марьинское отделение полиции Волновахского ОП ГУНП в Донецкой области.

С целью обеспечения публичной безопасности и правопорядка полиция увеличивает присутствие в прифронтовых районах: в частности, в Карловке Марьинского района была проведена оперативно-профилактическая отработка. Цель мероприятий – предупреждение диверсий и противодействие преступности, в том числе борьба с мародерами.

В ходе мероприятий оперативники выяснили, что 36-летний местный житель в 2014 году принимал участие в деятельности незаконного вооруженного формирования «ДНР». Доказательства причастности к противоправным действиям собраны.

Полицейские установили, что мужчина был завербован боевиком с позывным «Скорпион», личность которого в настоящее время устанавливается. Злоумышленник принимал участие в строительстве блокпоста на мосту в Карловке. За 2 дня работы он получил 100 гривен.

Затем главарями бандформирования новобранцу были поставлены задачи патрулировать село, пресекать проукраинские настроения. Для этого ему выдали автомат «Калашникова» и магазин к нему.

Боевик успел проработать неделю, как начались активные боевые действия. Однако воевать в планы мужчины не входило, и он «отступил» домой. Участник НВФ надеялся, что его «демарш» останется незамеченным, однако полицейские не оставили ему такой возможности.

На данный момент по факту проводятся дальнейшие следственно-оперативные действия.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до 8 лет лишения свободы.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.