Житель Марьинского района Давид Рубец стал полуфиналистом всеукраинского конкурса талантов

19 апреля 2016, 16:47

О маленьком силаче Давиде Рубце из поселка Дачное Марьинского района вся страна узнала после его успешного выступления на шоу «Україна має талант». Покорив жюри и зрительный зал не только невероятной силой, но и обаянием, он получил три «да» от судей шоу и вышел в полуфинал.

А попал на большую сцену Давид совершенно неожиданно для себя. Дело в том, что он — постоянный участник концертных и спортивных мероприятий Марьинского района. Папа мальчика, а по совместительству и тренер — Сергей — выступления сына снимал на видео и выкладывал в Интернет. Именно по этим записям и нашли Давида организаторы шоу «Україна має талант».

«Когда нам предложили участие в шоу, мы долго не раздумывали, согласились практически сразу, — рассказывает Сергей Рубец. — Такие предложения бывают не каждый день. А в том, что Давид сможет выступить на уровне, я не сомневался».

Так и получилось. После громкого дебюта на главной сцене страны, когда «добро» ему дали все судьи единогласно, юный спортсмен преодолел еще одну ступеньку к победе, став одним из полуфиналистов «Україна має талант». Всего же на места в полуфинале претендовали 190 участников.

«Конечно, мы переживаем за результат, — делится впечатлениями Сергей Рубец. — Но глядя на то, сколько сил и желания вкладывает Давид в тренировки, я верю, что он будет только позитивным».

Сейчас Давид вместе с папой находятся в тренировочном лагере в Пуще-Водице под Киевом. Мальчик готовится к следующему выступлению и очень надеется, что оно будет таким же победным, как и предыдущее.

Недавно в гостях у своих земляков побывал народный депутат Украины Сергей Сажко. С этой семьей он знаком давно, хорошо знает и папу, и дедушку — Сергея Григорьевича Столетова, и старшего брата Давида — Александра.

Кстати, Саша — тоже спортсмен и также весьма успешный. Буквально несколько дней назад он вернулся из Испании, где стал чемпионом Европы по пауэрлифтингу среди юниоров.

«Есть в этом заслуга и нашего народного депутата, — говорит Сергей Рубец. — Вся спортивная экипировка для Александра приобретена благодаря финансовой поддержке Сергея Николаевича Сажко».

«Помогать таким семьям, как ваша, — честь для меня, — сказал Сергей Сажко. — Я горжусь вами и искренне болею за Давида. Вне зависимости от того, как сложится его дальнейшая судьба в шоу, он уже победитель, прославивший свой родной край на всю Украину. А ведь ему всего 10 лет, и главные спортивные достижения у Давида еще впереди. Хотя, чего скрывать, увидеть своего земляка победителем всеукраинского шоу было бы здорово».

Чтобы тренировки Давида проходили еще более продуктивно и интересно, народный депутат подарил юному спортсмену футбольные и волейбольный мячи и сертификат на приобретение спорттоваров.

«Я искренне желаю успеха нашему маленькому силачу и буду от всей души болеть за Давида», – сказал народный депутат Сергей Сажко.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.