Житель Марьинки тайком продал скутер своей знакомой

22 октября 2015, 16:02
2241

Сотрудники Марьинского райотдела милиции вернули 66-летней потерпевшей транспортное средство, которое еще летом взял покататься ее знакомый, а когда скутер поломался – тайно продал его. Похититель привлекается к уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал и.о. начальника Марьинского РО Дмитрий Верецун, в дежурную часть обратилась жительница Марьинки с заявлением о том, что ее знакомый не возвращает ей скутер, объясняя это тем, что скутер поломался, и он занимается его ремонтом. Сумма ущерба составила 5 тысяч гривен.

Правоохранители выехали по месту жительства подозреваемого. Мужчина пояснил, что скутер действительно поломался, ему не удалось его отремонтировать, и он решил его продать. Мошенник выручил за чужое имущество 3 тысячи гривен.

Житель Марьинки тайком продал скутер своей знакомой

Сотрудники милиции нашли, изъяли и вернули транспортное средство законной владелице.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.