Житель Марьинки о ситуации в городе: “Складывается впечатление, что это не реальность, а какое-то кино”

20 июля 2014, 21:24
2835

Сегодня каждый пытается найти себя, разделить с земляками свои переживания, почувствовать, что мы все едины и переживаем общую беду, которая коснулась каждого, каждую семью.

В сложившейся ситуации на востоке Украины, многие предпочитают молчать, но все же некоторые не стесняются выражать свои мысли вслух, чтобы вся страна узнала о жизни простых людей из Донбасса.

Представляем вашему вниманию один из таких рассказов о своем родном городе, изложенный жителем Марьинки по имени Сергей.

"Вряд ли я кого-то удивлю информацией про мой родной город – Марьинку.

Люди так же, как и в других местах, боятся той обстановки, которая сложилась. Но все равно уезжают на работу, потом возвращаются. Часто в процессе этого становятся свидетелями таких событий, которые раньше не могло выдумать даже самое воспаленное воображение. Потом об этих событиях рассказывают друзьям. Дома почти не рассказывают. Дома лучше молчать.

Складывается впечатление, что это не реальность, а какое-то кино. Временами – экшн, временами – триллер. Но фильм этот – полное дерьмо.

В моем городе, как и везде, люди говорят разное. Нет смысла вдаваться в какие-то конкретные примеры, Вы нечто подобное слышите каждый день. Все мнения, в основном, сводятся к одному. России Украина нужна, как человеку чуть менее успешный друг – чтобы публично иногда чмырить, тем самым самоутверждаться. Украина – как тот боец в каком-то фильме, который себе в ногу вонзил нож, чтобы все вокруг его боялись. А ДНР… о ДНР говорят больше всего, но о ней писать не буду – нет такой республики. Мира хотят все, с кем разговаривал.

Лишь одна фраза, сказанная моей очень хорошей и мудрой подругой, достойна отдельного внимания: "Мне все еще не верится, что этот дурдом происходит наяву. Мне кажется, что вот-вот, и я проснусь. Мы, как и в предыдущих годах, схватим рюкзаки, прыгнем в поезд и уматаем на Global Gathering. Потом вернемся и всем будем рассказывать, как там было классно."

Может, мы все-таки проснемся?"

КуМар
Использованы материалы: ВГороде
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.