Житель Курахово страдает от нерасторопности Минздрава

13 декабря 2014, 12:33
2049

Жители Курахово испытывают неудобства из-за отсутствия в больницах города листов временной нетрудоспособности. В редакцию нашего сайта обратился житель Курахово, который из-за отсутствия в городской больнице "больничных" листов не может получить причитающиеся ему социальные выплаты.

Приводим текст письма:

"После 10 дней лечения в стационаре мне в каб. №17 горбольницы г. Курахово выдали черно-белый больничный лист, напечатанный на лазерном принтере со всеми необходимыми печатями и штампами.  На мой вопрос "Когда будут бланки?" ответили, что неизвестно когда и дали номер для справок 0999-46-81-20.

Теперь я регулярно, раз в неделю, звоню, но ответ один и тот же.

Заходил на сайт министерства здравоохранения Украины http://www.moz.gov.ua/ua/portal. Сделал десяток звонков на телефон горячей линии 8-800-801-333. Каждый раз мне автомат не вежливо сообщает, что все операторы заняты. Отправил письмо на электронную почту МОЗ Украины   moz@moz.gov.ua. Но ответ так и не получил.

В бухгалтерии Кураховской ТЭС мне сказали, что подобные б/л не оплачиваются, т.к. они идут в фонд соц. страхования, а там такие не принимают.

Что я такой не один? Получается, что 10 дней я просто отсутствовал по уважительной причине и эти 10 дней не оплачиваются (5 дней за счет предприятия и 5 за счет фонда соцстраха). Говорят, что оплатят только тогда, когда появятся фирменные бланки."

По информации Министерства здравоохранения Украины, бланки листов временной нетрудоспособности в ближайшие несколько недель должны поступить во все, без исключения, медицинские учреждения страны.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.