Житель Курахово стал жертвой интернет-мошенников

07 декабря 2016, 19:35

Все более активно преступники используют возможности "всемирной паутины" в сфере интернет-торговли. Современные технологии все чаще используются злоумышленниками в преступных целях. Стремительно набирает обороты Интернет-мошенничество, растет количество фактов использования электронно-вычислительной техники, средств телекоммуникации при совершении тех или иных преступлений. Об этом сообщает Марьинское отделение Волновахского отдела полиции Донецкой области.

Прежде всего, преступники активно используют возможности глобальной сети в сфере интернет-торговли. Стремительное развитие электронных платежей вызвало настоящий «бум» в области электронной коммерции. Простейшие мошеннические схемы действуют на Интернет-аукционах, когда покупатель дистанционно вносит предоплату за товар, а в конечном итоге этот товар не получает.

Похожий факт произошел в Курахово Марьинского района. 41-летний мужчина на «интернет-сайте» заказал товар на сумму примерно 1000 гривен, и позже понял, что стал жертвой мошенников.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.