Житель Курахово совместно с боевиками ДНР хотел совершить диверсию в окрестностях родного города

18 января 2015, 13:05
3677

Служба безопасности Украины задержала подозреваемого в подготовке угона трех боевых машин пехоты Национальной гвардии Министерства внутренних дел в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Служба безопасности Украины сорвала преступные планы управляемых российскими спецслужбами террористов т.н. "ДНР" совершить диверсию на одном из украинских блокпостов в Донецкой области и захватить военную технику подразделений АТО", – сказано в нем.

Контрразведчики СБУ установили, что незаконное военизированное формирование планирует вооруженное нападение на украинский блокпост и захват 3 новых БМП, недавно переданных на вооружение Нацгвардии.

Диверсия имела целью дискредитировать военных АТО, создать резонансный повод для антиукраинской пропаганды.

По версии СБУ, боевики рассчитывали привлечь к совершению этого преступления своего информатора, знакомого с местностью и не вызывающего подозрения, – жителя Курахово, 1964 г.р., который был завербован боевиками и сообщал им данные о дислокации сил АТО.

Карты с соответствующими отметками он возил в Донецк и отдавал при личных встречах с террористами, а от них получил задание – на автомобиле перевезти четырех диверсантов-боевиков (прошедших подготовку у российских спецназовцев) из контролируемой террористами территории к украинскому блокпосту в Курахово.

Сотрудники СБУ разоблачили и задержали пособника террористов, предупредив совершение преступления.

Совместно с армейскими подразделениями приняты меры по усилению блокпостов и недопущения похищения украинской техники.

В отношении задержанного проводятся следственные действия.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.