Житель Курахово перевозил в “Таврии” наркотики

02 марта 2015, 12:24
2965

Во время несения службы по охране общественного порядка в Марьинском районе совместный патруль, состоящий из сотрудников милиции и нацгвардейцев, изъял у местного жителя наркотическое средство. По факту хранения запрещенного «зелья» открыто уголовное производство, изъятое направлено на экспертизу. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Около девяти вечера в г. Курахово патрульный наряд обратил внимание на мужчину, который показался правоохранителям подозрительным. Последний, припарковав автомобиль, зашел в магазин. Когда он вернулся к машине, патрульные попросили предъявить для проверки документы и для осмотра автомобиль. Интуиция стражей порядка не подвела: в салоне «Таврии» находилась мужская сумка, в которой и были обнаружены 2 шприца, наполненные желто-коричневой жидкостью объемом 3мл.

Житель Курахово перевозил в "Таврии" наркотики
Житель Курахово перевозил в "Таврии" наркотики

Как пояснил 33-летний задержанный, в шприцах – «винт», который он изготавливал для собственного употребления. Последний был доставлен в отделение милиции для дачи показаний.

По словам следователя Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области Кристины Карабан, по данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – от штрафа до ограничения либо лишения свободы на срок до 3 лет. Изъятые шприцы отправлены на экспертизу. После ее заключения и будет решаться вопрос об избрании в отношении мужчины, уже имеющего судимость за нарушения в сфере незаконного оборота наркотиков, меры пресечения.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.