Житель Курахово изготавливал наркотики из мака, который покупал в обычном магазине

05 апреля 2015, 11:52
3241

Сотрудниками Марьинского райотдела милиции задержан житель г. Курахово, который занимался изготовлением наркотического вещества. При задержании у нарколюбителя было изъято 2 шприца с ацетилированным опием и 3 свертка с каннабисом. Об этом сообщает пресс-служба Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника Марьинского РО Дмитрий Верецун, сотрудникам сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Марьинского РО поступила оперативная информация о том, что 29-летний кураховец изготавливает запрещенное зелье.

Оперативники задержали подозреваемого у его дома, на выходе из подъезда. При осмотре в сумке у мужчины были обнаружены два шприца с ацетилированным опием весом по 0,04 г в пересчете на сухое вещество и свертки с каннабисом, массой по 2 г.

Житель Курахово изготавливал наркотики из мака, который покупал в обычном магазине
Житель Курахово изготавливал наркотики из мака, который покупал в обычном магазине

По словам задержанного, наркотический набор предназначался для личного употребления. Так ли это, выяснит следствие.

Фигурант рассказал, что опий он готовил самостоятельно из семян мака, которые используются для выпечки и продаются в магазине.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 ст.309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.