Житель Курахово честно признался, что имеет гранату

17 ноября 2015, 19:35
1827

Несмотря на серьезные структурные и кадровые изменения, которые происходят в органах внутренних дел области, сотрудники Национальной полиции активно противодействуют распространению оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Так, в городе Курахово на маршруте патрулирования сотрудники полиции остановили для проверки документов мужчину, который вел себя подозрительно. На вопрос правоохранителей, имеет ли он при себе запрещенные предметы, мужчина ответил утвердительно.

При личном досмотре у местного жителя 1979 года рождения была обнаружена боевая граната «РГД-5» и запал к ней, которые хранились отдельно. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. Задержанный утверждал, что нашел боеприпасы на выезде из города в направлении Селидово, потом разобрал и хранил якобы для того, чтобы «глушить рыбу».

Житель Курахово честно признался, что имеет гранату

Правдивость показаний злоумышленника выяснит следствие, вещественное доказательство изъято и направлено на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.