Житель Красногоровки украл у своей знакомой валюту

16 января 2016, 19:26

Сотрудники Волновахского отдела полиции налаживают новый формат общения с гражданами. Правоохранители вручают людям свои визитные карточки и акцентируют внимание на партнерские отношения с жителями. Каждый полицейский должен стать для них близким человеком, к которому можно обратиться за помощью в сложной жизненной ситуации. Об этом сообщает Волновахский ОП ГУНП в Донецкой области.

Так, в Красногоровке новый формат профилактической работы помог раскрыть кражу и частично вернуть заявительнице похищенные деньги. 45-летняя местная жительница рассказала, что после застолья со своим знакомым она обнаружила пропажу у нее дома денег в сумме 200 евро и 150 долларов.

Вспомнив все подробности праздничного вечера, она поняла, что присвоить деньги мог ее знакомый. Самостоятельно вернуть похищенное женщина не смогла. Тогда она решила обратиться к участковому Марьинской полиции. Номер его телефона узнать было не сложно, так как незадолго до того правоохранители раздали жителям Красногоровки свои визитные карточки.

Набрав номер телефона участкового, потерпевшая объяснила ситуацию. Опытный правоохранитель достаточно быстро вывел злоумышленника на чистую воду. Им оказался трижды судимый 46-летний житель Красногоровки. По словам полицейского, подобные случаи — не редкость, но своевременное обращение потерпевших в полицию значительно облегчает поимку злоумышленников.

Особое внимание сотрудники полиции уделяют одиноким пенсионерам, с которыми проводят беседы профилактического характера для предупреждения совершения в их отношении преступлений и других правонарушений. Выслушать проблемы пожилых людей и оказать им посильную помощь инспекторы полиции считают своим долгом.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.