Житель Красногоровки украл мобильный телефон у инвалида из Курахово

27 октября 2015, 21:06
1699

Правоохранители задержали злоумышленника, который похитил мобильный телефон у мужчины с ограниченными физическими возможностями. Похищенное имущество изъято и после проведения следственных действий будет возвращено владельцу. Об этом сообщает пресс-служба Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В дежурную часть Марьинского райотдела милиции поступило сообщение от жителя Курахово о том, что у него похищен мобильный телефон «HTC».

Мужчина рассказал, что он беседовал со своим знакомым на лестничной клетке. Во время разговора знакомый попросил мобильный телефон – позвонить. Он взял телефон, отошел в сторону и сделал вид, что набирает номер, а потом убежал.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался 31-летний житель Красногоровки, не имеющий постоянного источника дохода. Ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Как рассказал и.о. начальника Марьинского РО Дмитрий Верецун, злоумышленник хотел продать похищенное имущество, однако был задержан прежде, чем успел осуществить задуманное.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание, которое грозит фигуранту, – лишение свободы на срок до четырех лет.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.