Житель Красногоровки организовал незаконный пункт приема металлолома (фото)

17 февраля 2014, 18:24
1586

Следственно-оперативной группой Марьинского районного отдела милиции выездом по сообщению о краже выявлен пункт незаконного приема металлического лома, работа которого была организована предприимчивым жителем г. Красногоровки в арендуемом им гараже, расположенном в с.Богоявленка. Открыто уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал следователь СО Марьинского РО Евгений Глазков, при осмотре места происшествия по сообщению местной жительницы о краже было зафиксировано наличие в помещении гаража лома алюминия, меди и напольных весов, что предполагало явное функционирование пункта приема металла.

Житель Красногоровки организовал незаконный пункт приема металлолома (фото)
Житель Красногоровки организовал незаконный пункт приема металлолома (фото)
Житель Красногоровки организовал незаконный пункт приема металлолома (фото)

По словам хозяйки, постройку гаража она сдавала в аренду незнакомому парню около полугода назад. О том, что им был организован данный вид деятельности, женщина не знала. Как и не интересовалась – для каких целей предоставляет гараж. В ходе проведения оперативных мероприятий организатор «металлоприемки» был установлен в тот же день. Им оказался 30-летний, ранее судимый, безработный житель Красногоровки, который несколько раз в неделю приезжал в село и скупал у жителей металлические изделия для дальнейшей их перепродажи. Лом взвешивал и хранил в гараже. Сотрудниками милиции изъято 54,5 кг лома алюминия, 95 кг лома меди, более 200 кг черного лома, а также оборудование для взвешивания.

В своем объяснении «горе-бизнесмен» свою вину в совершении противоправного деяния признал полностью. Он пояснил, что на протяжении полугода осуществлял незаконные операции с металлоломом, скупая лом черных и цветных металлов у населения за наличный расчет, не имея на это государственной регистрации и специального разрешения. Таким образом, парень хотел улучшить свое материальное положение.

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 213 Уголовного кодекса Украины – «Нарушение порядка осуществления операций с металлическим ломом». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан либо общественные работы от ста до двухсот часов.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.