Житель Красногоровки обокрал магазин и продавал украденные продукты

29 января 2016, 17:28

Ранее судимый житель прифронтовой Красногоровки решил нажиться, став продавцом ворованных товаров. Воспользовавшись сложной жизненной ситуацией жителей города на линии разграничения, украденные продукты питания он реализовывал по более низким ценам. Теперь любителю лёгкой добычи грозит до 6 лет лишения свободы. Об этом сообщает Марьинское отделение Волновахского отдела ГУНП в Донецкой области.

В дежурную часть Марьинской полиции поступило сообщение от жительницы Красногоровки, которая рассказала, что из её магазина похитили продукты питания на общую сумму 6 тысяч гривен.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что к совершению кражи причастен 35-летний местный житель. Ранее злоумышленник уже имел проблемы с законом и привлекался к уголовной ответственности за совершение краж. Но, по всей видимости, учиться на своих ошибках он не захотел и пошёл по уже протоптанной преступной дорожке.

Мужчина полностью признал свою вину, рассказав, что не работает, и на кражу пошёл ради денег. Другого пути, кроме как разбить окно магазина и украсть продукты питания, он, почему-то, не нашёл. Похищенное принёс домой, а родственникам сказал, что получил вознаграждение за проделанную работу в этом самом магазине.

Житель Красногоровки обокрал магазин и продавал украденные продукты
Житель Красногоровки обокрал магазин и продавал украденные продукты
Житель Красногоровки обокрал магазин и продавал украденные продукты

Возомнив себя эдаким не весьма благородным Робин Гудом, «вознаграждение» он начал продавать своим же землякам по низким ценам. Преступник воспользовался тем, что обстановка в городе сейчас довольно сложная, и далеко не все жители могут позволить себе дорогие продукты. Вырученное потратил исключительно на собственные нужды.

Проникновенную историю злоумышленника, который захотел получить лёгкую прибыль, в то время, как остальные жители прифронтового города честно трудятся, правоохранители не оценили.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.