Жестокое убийство в Курахово: мужчина “искромсал” ножом своего кума (фото)

27 мая 2014, 16:55
4456

Несколько часов понадобилось сотрудникам уголовного розыска Марьинского райотдела милиции, чтобы получить ответ на вопрос: кто мог совершить жестокое убийство 41-летнего жителя Курахово? Ответ шокировал не только семью погибшего, но и родных задержанного. Об этом сообщает пресс-служба Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Жестокое убийство в Курахово: мужчина "искромсал" ножом своего кума (фото)

– Сообщение об обнаружении трупа с множественными колото-резанными ранами головы, шеи, груди и спины поступило утром от соседки потерпевшего, – рассказывает начальник криминальной милиции Марьинского РО Сергей Кравчук. – Выехавшие на место происшествия милиционеры провели осмотр квартиры, опросили родственников потерпевшего и его соседей, изъяли нож – предполагаемое орудие убийства, а также вещи злоумышленника. Все это позволило установить причастность к совершению данного криминального правонарушения, а потом и задержать 41-летнего местного жителя, который приходится покойному кумом.

Трагедия произошла в квартире пострадавшего. В тот день кумовья практически все время провели за распитием спиртного, «обмывая» какую-то покупку хозяина дома. Ближе к вечеру между ними возник конфликт. Гость вспомнил прошлые обиды, в ходе ссоры схватил со стола кухонный нож, ударил им в область шеи своего обидчика. Затем продолжил наносить удары по различным частям тела до тех пор, пока не сломал клинок. Но и это его не остановило. Взяв второй нож, он снова принялся «кромсать» своего родственника, пока тот перестал подавать признаки жизни. В результате судмедэкспертом на теле погибшего обнаружено 33 ножевые ранения. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Жестокое убийство в Курахово: мужчина "искромсал" ножом своего кума (фото)

В настоящее время фигурант находится в изоляторе временного содержания и сожалеет о случившемся, недоумевая, как мог совершить столь жестокое преступление, сетуя лишь на большое количество выпитого спиртного.

Следственным отделением Марьинского РО начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины – «Умышленное убийство», санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.