Жена задержанного лидера “ДНРовцев” в Угледаре рассказала свою версию случившегося

29 июня 2014, 13:52
2743

Супруга похищенного Петра Гилева — помощника одного из лидеров "Донецкой народной республики" Дениса Пушилина — рассказала российским журналистам подробности задержания своего мужа. Она уверена, что на ее семью давно ведется "охота" и высказала опасения, что теперь задержат и ее саму.

"Сегодня ночью мне позвонили, представились сотрудниками СБУ и сказали приехать в Днепропетровск и забрать моего мужа. Но, естественно, я опасаюсь их, потому что это не единичный случай и на нашу семью просто-напросто объявлена охота. Я прошу привлечь внимание СМИ к моей поездке, чтобы со мной не поступили подобным образом", — сказала Людмила Гилева.

Она объясняет происходящее с ее семьей местью со стороны властей Украины. "За нашу активность и позицию мы пострадали еще в 2010 году, — приводит ее слова агентство ANNA. – Без суда и следствия нам взломали квартиру и якобы произвели обыск, но, по сути, ограбили. Также закрыли школу единоборств, где работал мой муж. Таким образом украинские власти нам мстили. Продолжают они это делать и сейчас. Моего мужа задержали прямо среди тренировки, ворвались, скрутили руки. Ученик моего мужа заступился за него и его также скрутили. Их вдвоем похитили и увезли в Днепропетровское СБУ. Немного позже парня отпустили, прежде избив, и он самостоятельно добрался домой в Угледар".

Как сообщалось, бойцы "Правого сектора" в координации с украинскими военными 24 июня задержали Петра Гилева, который, по утверждению ПС, руководил сторонниками ДНР в городе Угледар (Донецкая область).

КуМар
Использованы материалы: Росбалт
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.