Завтра будет прекращено водоснабжение по Южнодонбасскому водопроводу

03 октября 2018, 17:10

Завтра, 4 октября, в 9.00 будет остановлена насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода для проведения ремонтных работ на напорном трубопроводе диаметром 1400 миллиметров. Об этом сообщает пресс-служба КП «Компания «Вода Донбасса».

В период выполнения ремонтных работ подача воды на Карловскую и Старокрымские фильтровальные станции будет осуществляться из резервных водохранилищ.

В населенные пункты, которые получают воду от Великоанадольской фильтровальной станции, которая не имеет резервного водохранилища, вода подаваться не будет (Волноваха, Докучаевск, Угледар, Новотроицкое, Владимировка, Октябрьское, Ольгинское, Благодатное, Ближнее, Ясное).

Как сообщает администрация КП «Водоканал» Угледарского городского совета», ремонтные работы планируют выполнить в течение 3-х дней, а КП «Водоканал» УГС» имеет в запасе 5-дневный запас питьевой воды, поэтому водоснабжение жителей Угледара будет осуществляться в обычном режиме.

Нормальный режим водоснабжения возобновится после запуска насосной станции первого подъема ЮДВ и заполнения водой сооружений и магистральных водоводов.

Напомним, ЮДВ останавливали в начале прошлой недели из-за обнаруженного порыва на недавно отремонтированном трубопроводе. Однако позже, не имея возможности начать ремонт ввиду отсутствия «зеленого коридора», «Вода Донбасса» возобновила подачу воды по поврежденному водопроводу, насколько это было возможно.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.