Защитники Марьинки жалуются на задержки заработной платы

24 июля 2015, 12:51
2294

Министр обороны Степан Полторак распорядился направить в 28-ю ОМБР, которая держит рубежи в районе Марьинки, представителей Главной инспекции и департамента финансов Минобороны. Министра обеспокоили массовые обращения бойцов бригады, которые жалуются на хронические задержки в выплате заработной платы.

Любопытно, что во время недавнего брифинга заместитель командующего Южным оперативным командованием Юрий Зубрицкий подчеркнул, что проблем с выдачей денежного довольствия нет, а те инциденты, что были, носили частный характер и связаны с выходами из отпусков и ранениями.

В то же время на вопрос, почему же в таком случае министр обороны направил в 28-ю бригаду ревизоров, военнослужащий ответить не смог, предоставив возможность ответа адвокату родных воинов бригады Юлии Такаевой. По ее словам, речь идет о некоторых бюрократических неточностях. «Дело в том, что бойцы регулярно обращаются напрямую к президенту или министру оборону, были открытые письма. До них эти обращения доходят, а вот до Южного оперативного командования не всегда. Тем не менее, работа комиссия поможет в решении многих насущных вопросов», — отметила она.

Что же касается Юрия Зубрицкого, то он отметил мужество одесских воинов, отлично показавших себя в боях за Марьинку, и пообещал приставить героев к наградам.

КуМар
Использованы материалы: o1.ua
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.