Защитникам Марьинки запретили отвечать на обстрелы боевиков

25 августа 2015, 23:04
2100

Бойцы сил АТО, которые держат оборону в районе Марьинки, получили приказ от руководства штаба не открывать огонь в ответ на обстрелы террористов. Об этом СМИ рассказал командир батальона Киев-1 Евгений Дейдей.

Поздним вечером 24 августа представители незаконных вооруженных формирований начали интенсивный обстрел Марьинки с минометов.

По его словам, украинские военные получили распоряжение от руководства штаба не открывать огонь в ответ на обстрелы и боевую активность противника. Дейдей сообщил, что бойцы повторно обратились к руководству штаба АТО с уточнением о возможности применения оружия, не запрещенного минскими договоренностям, для защиты себя и территорий. Однако в штабе ответили, что предыдущее решение осталось без изменений.

«Бойцы вынуждены просто стоять на своих позициях без возможностей для защиты себя, инфраструктуры и территории», – сообщил Дейдей.

В то же время, в штабе АТО информацию пока не прокомментировали, отметив, что до 18.00 ситуация в зоне АТО оставалась стабильной.

КуМар
Использованы материалы: "УНН"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.