Запасов питьевой воды в Курахово хватит до начала октября (фото)

18 сентября 2014, 12:09
2682
1

ДТЭК Кураховская ТЭС помогает обеспечивать питьевой водой 25 тыс. жителей Курахово и временных переселенцев из Марьинского района. На протяжении трех месяцев после вынужденной остановки работы централизованного водоснабжения, кураховчане получают питьевую воду из запасов насосно-фильтровальной станции ДТЭК Кураховской ТЭС.

Централизованная подача холодной питьевой воды в Курахово была прекращена с 11 июня 2014 года после повреждения первой и второй насосных канала Северский Донец – Донбасс в результате боевых действий в Семеновке Славянского района. Сейчас воды нет потому, что обесточен Южно-Донбасский водный узел. Боевые действия не дают возможности энергетикам исправить ситуацию.

В Курахово воду сразу запасли в резервуарах фильтровальной станции ДТЭК Кураховской ТЭС и начали ее развозить в автоцистернах по 27 точкам города. ДТЭК Кураховская ТЭС приобрела емкости для питьевой воды, коммунальное предприятие города и ТЭС совместно выделили автотранспорт,  Агентство местного экономического развития помогло с оплатой топлива для автоцистерн.

За три месяца после прекращения поставок канальной воды ДТЭК Кураховская ТЭС смогла дважды пополнить запасы воды, пользуясь кратковременными восстановлениями работы водоканала – 30 июня и 15 августа. В середине августа удалось закачать 4 тыс. м3 канальной воды, и после обработки воды до качества питьевой воды, сделать запас в резервуарах насосно-фильтровальной станции. В среднем для нужд жителей города и в лагеря беженцев ежедневно нужно 100 м3 питьевой воды, которую развозят по емкостям, расположенным в 27 точках Курахово.

На утро 16 сентября запас питьевой воды на насосно-фильтровальной станции ДТЭК Кураховской ТЭС составляет 2000 м3. Воды должно хватить до начала октября.

"От бережливого и рационального использования питьевой воды каждым жителем Курахово зависит водоснабжение всего 25-тысячного города, – рассказывает главный инженер ДТЭК Кураховской ТЭС Виталий Фелиндаш. – Сейчас мы работаем над вопросом, где брать воду дальше. Если воды из канала не будет, то нужно будет очищать воду для жителей города из имеющегося собственного водохранилища, сделать ее идеально чистой для питья. Это непросто и сопряжено с серьезными дополнительными расходами".

Запасов питьевой воды в Курахово хватит до начала октября (фото)
Запасов питьевой воды в Курахово хватит до начала октября (фото)
Запасов питьевой воды в Курахово хватит до начала октября (фото)

КуМар
Использованы материалы: Сегодня
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии (1)

  1. Нужна написать дальше–что вместе с Курахово без воды остаются , больше двух месяцев, такие города как Украинск, Горняк,Селидово,Новогродовка, Красноармейск, и около сорока сел вокруг них. И там точно всем пофиг ,что нет воды у людей .Это около 300 000 людей. Особенно пламенный привет руководителям города Украинска–люди будут помнить Вас долго!!!

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.