За год в Марьинском районе переселенцам раздали 36 тысяч продуктовых наборов от Ахметова

21 июля 2015, 22:59
2215

36 000 продуктовых  наборов за год работы доставил в пункт выдачи в Курахово и Марьинском районе Гуманитарный штаб Рината Ахметова. На днях выдали очередную партию гуманитарной помощи – 2 250 продуктовых наборов и 80 наборов детского питания – мирным жителям Марьинского района, оказавшимся в беде. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Кураховской ТЭС.

Штаб Рината Ахметова доставил в Курахово очередную партию гуманитарной помощи – 2 250 продуктовых наборов и 80 наборов детского питания для мирных жителей Марьинского района, оказавшихся в беде. Помогая вынужденным переселенцам, прошлым летом гуманитарный штаб открыл пункт выдачи в Курахово. За год доставлено 22 партии груза из продуктов питания и средств гигиены – это 36 000 наборов выживания для нуждающихся жителей региона.

Основной пункт выдачи продуктовых наборов расположен в Курахово по адресу проспект Маяковского, 2. Здесь продукты питания смогут получить почти тысяча вынужденных переселенцев, зарегистрированных в Курахово. Остальные 1 250 продуктовых наборов переправят для нуждающихся жителей в Красногоровку, а так же еще в 15 поселков Марьинского района.

Продукты питания от Штаба получают категории переселенцев: инвалиды 1 и 2 категории, многодетные мамы, пенсионеры старше 65 лет, матери-одиночки, семьи с приемными детьми, беременные женщины, а так же семьи с детьми до 18 лет, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Для малышей предусмотрены специальные наборы с детским питанием с рождения до года и от года до двух лет.

За год в Марьинском районе переселенцам раздали 36 тысяч продуктовых наборов от Ахметова

Рассказывает Валентина Васильевна, бабушка-опекун десятилетнего Даниила: «В свои 62 года вынуждена стать опекуном для маленького внука – его мама погибла в Красногоровке – Даниил живет со мной. Условия для выживания крайне непростые и помощь продуктами для нас очень нужная. Все что есть в наборе – макароны, сахар, мука, сгущенное молоко, масло подсолнечное – поможет прокормить семью».

За год в Марьинском районе переселенцам раздали 36 тысяч продуктовых наборов от Ахметова

Семейная пара Любовь Михайловна и Виктор Иванович по возрасту имеют категорию дети войны, в пункт выдачи гуманитарной помощи в Курахово приходят уже в четвертый раз: «Нам уже почти по 80 лет и без поддержки со стороны мы не сможем обеспечить себя пропитанием. Продукты от Штаба Рината Ахметова получаем регулярно и очень рассчитываем на эту помощь».

За год в Марьинском районе переселенцам раздали 36 тысяч продуктовых наборов от Ахметова

Напомним, что в августе 2014 года на базе Благотворительного фонда Рината Ахметова начал работу Гуманитарный штаб. За время работы Штаб Ахметова выдал 3 633 000 взрослых наборов выживания и 260 000 детских.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.