За два дня до выборов большинство жителей прифронтовой Марьинки ничего не слышали о предстоящем голосовании

04 ноября 2014, 13:41
2005

Единственная дорога, соединяющая Донецк со всем остальным миром, – это трасса Запорожье-Донецк. Каждый день здесь, со стороны Марьинки, боевики ДНР обстреливают крайний блокпост украинской армии. Если с дороги исчезли все автомашины, значит скоро будет открыт огонь.

Полевым командирам удается выполнять приказ о соблюдении тишины. К примеру, имеется договоренность с 8 ротой, боевиками Шахтерской дивизии и боевиками, занявшими населенный пункт Трудовское. А вот «оплотовцы» такие договоренности игнорируют. Их место дислокации находится в 700 метрах от крайнего блокпоста АТО в поселке Александровка. Здесь, под Донецком, боевики воюют и между собой.

Трасса Запорожье-Донецк – это единственное связующее звено, по которому гражданский автотранспорт может добраться до Донецка. Можно сказать, «дорога жизни». По ней же поступает и гуманитарная помощь. Но как выяснилось, существуют и тайные тропы, ведущие в город. Например, из Марьинки со стороны шахты Трудовской окольными путями можно добраться до Донецка.

Всю критичность положения местного населения демонстрирует тот факт, что большинство жителей Марьинки, из-за боевых действий, происходящих в непосредственной близости, за два дня до выборов в Верховную Раду фактически ничего не знали о предстоящем голосовании. Более того, население города не имеет представления, где находятся представители их местной власти.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.