Вынужденные переселенцы получили гранты от ПРООН

18 марта 2016, 17:11

В начале февраля в Марьинском районе стартовал проект «Всеобщая стабилизационная поддержка внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и пострадавшего населения Украины» от Международной организации миграции (МОМ).

В рамках проекта 5 и 6 февраля в Курахово при поддержке народного депутата Сергея Сажко и городского головы Курахово Романа Падуна прошел тренинг самозанятости для ВПЛ. Организацию тренинга взял на себя Кураховский центр местного экономического развития, который давно помогает нуждающимся в помощи переселенцам, регулярно организовывая раздачу гуманитарной помощи от благотворительных организаций.

На занятиях тех, кто хочет начать индивидуальную трудовую деятельность, обучили грамотно составлять бизнес-планы, ориентироваться в налоговом законодательстве, правильно вести документацию — всему, что нужно, чтобы начать свой бизнес с нуля. По итогам обучения нужно было написать бизнес-проект и подать на рассмотрение комиссии Международной организации миграции заявку на получение мини-гранта в размере 650 евро на оборудование, инструменты, оргтехнику и т.д. Изначально заявки на участие подали более 40 человек.

25 и 26 февраля в Курахово прошла защита проектов, по итогам которой 22 участника получили заявленное оборудование, оплаченное за счет грантов МОМ.

«И я, и местная власть всегда будем поддерживать людей с активной жизненной позицией, — отметил народный депутат Сергей Сажко. — Малый бизнес для новых жителей нашего района, вынужденных переселенцев, — это возможность не только обеспечить благосостояние их собственных семей, но способствовать развитию громады в целом».

На данный момент еще несколько бизнес-проектов находятся на рассмотрении комиссии МОМ. Финансируется проект за счет средств, предоставленных Еврокомиссией (ЕС).

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.