Вынесен приговор жительнице Марьинского района, которая организовывала референдум «ДНР»

01 февраля 2020, 08:10

При качественном публичном обвинении, поддерживаемого прокуратурой Донецкой области, Красноармейским городским и Краснолиманским городским судами двое женщин признаны виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, то есть, в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, по предварительному сговору группой лиц. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Судом установлено, что в мае 2014 года две жительницы поселка Старомихайловка Марьинского района и с. Ставки Лиманского района принимали активное участие в организации и проведении на территории оккупированных террористами населенных пунктов незаконного референдума о создании так называемого «самостоятельного суверенного государства ДНР» в качестве члена и заместителя председателя «участковых избирательных комиссий».

Согласно приговору суда, наказанием для женщин стали 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 и 1 года соответственно.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.