Вынесен приговор бывалому боевику «днр», которого взяли в плен под Марьинкой

11 ноября 2022, 19:35

При публичном обвинении Донецкой областной прокуратуры судом вынесен приговор гражданину Украины за совершение умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины по предварительному сговору группой лиц, участие в террористической организации и деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований (ч. 2 ст. 110, ч 1 ст.258-3, ч. 2 ст.260 УК Украины). Об этом сообщает отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры.

Прокурором в суде доказано, что в октябре 2014 года житель г. Макеевка вступил в ряды не предусмотренного законом вооруженного формирования «Б-2» «КСОВД» «днр». Через год злоумышленник перешел в состав другого подразделения боевиков – тактическую группу «Купол» 100 ОМСБр РГ, где занял должность командира расчета. В течение 2017-2020 годов правонарушитель служил заряжающим номера расчета минометной батареи в 5 ОМСБр «Оплот» и 9 ОШМСПМП. В общей сложности, за более 8 лет приспешник боевиков с позывным «Лёва» сменил 4 места «работы» и все это время активно принимал участие в боевых действиях против подразделений Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, задействованных в проведении антитеррористической операции.

В начале марта 2022 года «Лёву» мобилизовали и направили воевать в г. Мариуполь, где он получил ранение. После лечения злоумышленник продолжил участвовать в боевых действиях Донецкой области.

В августе 2022 года боевик был задержан под Марьинкой украинскими военнослужащими.

Досудебное расследование осуществлялось СО 2 управления (с дислокацией в г. Мариуполь) ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Приговором Октябрьского районного суда г. Днепропетровска осужденному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.