Выборы на избирательном округе № 59 прошли неспокойно (видео)

27 октября 2014, 12:15
3049
1

На скандальной 59-й ИОК продолжаются нарушения избирательного процесса. Как сообщают очевидцы, бойцы спецбатальона "Днепр-1" вмешиваются в ход голосования.

По их словам, примерно в 15:20 в окружную избирательную комиссию в Великой Новоселовке зашли вооруженные люди вместе с неизвестным человеком в гражданской одежде. Они потребовали от членов ОИК избрать председателя в течение часа. В противном случае грозили захватить помещение.

"Ворвались неизвестные люди и требовали, чтобы назначили голову заседания, потому что на данный момент головы окружной избирательной комиссии нет, то есть выполняет обязанности заместитель", – рассказал член ОИК №59 Сергей Беспалов.

Отвечая на вопрос журналиста, какое по шеврону представляли военные подразделение он ответил: "Днепр-1".

"Они сказали, если мы не назначим – то будут штурмовать окружную избирательную комиссию", – сообщил Беспалов.

Кроме того, по словам свидетелей, на избирательных участках 140095 и 140096 этого же округа были похищены и незаконно удерживаются четыре наблюдателя на выборах. Также, по сообщениям очевидцев, около 18-00 с участка №140112 в пос. Красная Поляна бойцы "Днепра-1" похитили еще двух наблюдателей.

Вместе с тем, на участке №140095 была обнаружена граната. Как пишет издание РБК-Украина, "бойцы "Днепр-1" совместно с милицией Великоновоселовского райотдела подъехали к участку 140095 и под угрозой оружия вывели из избирательного участка двух наблюдателей. Людей подвели к легковой машине, куда до этого бросили гранату, и заставили открыть двери машины. После этого наблюдателей обвинили в подбросе гранаты и увезли в Великоновоселковский райотдел милиции и незаконно там удерживали. Аналогичная ситуация произошла на участке 140096, где также были похищены два наблюдателей и отвезены в райотдел", – отмечает издание.

Пострадавшие наблюдатели рассказывают, что гранату им подбросили.

Также, по данным издания, в райотделе милиции удерживаются четыре наблюдателя: два от кандидата-самовыдвиженца Сергея Сажко и два от общественной организации "Континент". "Людей забрали на двух машинах: зеленой "Шкоде" и синем "Фольксвагене". При задержании были нарушены все процессуальные требования. Наблюдателям не предоставлена правовая защита", – отмечает издание.

В свою очередь, как сообщили в пресс-службе МВД, на 59-м избирательном округе был задержан наблюдатель от кандидата в депутаты с гранатой РГД-5. Взрывное устройстве якобы нашли в сумке.

Напомним, 24 октября в городе Новоселовка Донецкой области, на территории 59-го "прифронтового" одномандатного избирательного округа, вооруженные люди задержали агитатора кандидата в народные депутаты Украины Сергея Сажко (мэр Курахово) Игоря Г.

По словам пострадавшего, его удерживали люди кандидата в депутаты, который также баллотируется по этому округу. Кроме того, утверждает Игорь Г., конкурент угрожал ему оружием.

Ранее сегодня очевидцы сообщали, что в Великоновоселковском районе Донецкой области вооруженные люди похитили и удерживали наблюдателя кандидата в народные депутаты Сергея Сажко.

По словам свидетелей, ЧП произошло на участке №140095. "Женщину, лет 50-ти, удерживают в машине. Из здания ее вывели вооруженные бойцы с набивками батальона "Днепр-1", – рассказали очевидцы.

В то же время комбат батальона "Днепра-1" Юрий Береза в комментарии "Сегодня" заявил: "Сейчас информации по задержанию наблюдателя в Великоновоселковском районе бойцами батальона "Днепр-1" у меня нет".

КуМар
Использованы материалы: "Сегодня"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии (1)

  1. Сажко в пролете!
    На сколько мне известно все голосовали за Манько.
    Сажко уже зарекомендовал себя: и тарифами на отопление в Курахово (самые высокие в Украине) и позицией за ДНР..

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.