Второклассник из Марьинского района, мечтающий стать “спецназовцем”, обладает богатырской силой (фото)

19 июля 2013, 12:24
2695

Второклассник из Марьинского района поразил киевских спортсменов. Давид РУБЕЦ может поднять шестикилограммовую гирю 135 раз!

"Когда вырасту, стану богатырём или спецназовцем!" – обещает семилетний Давид Рубец из села Дачное.

У мальчика есть все основания для таких громких заявок. На спортивном празднике, посвящённом столетию олимпийского Киева, он потряс бывалых атлетов своей недетской мощью, вырвав шестикилограммовую гирю 87 раз.

– Обычно дома он толкает её 135 раз, – объясняет отец маленького силача Сергей Рубец, – но тут сказалась усталость от долгой дороги. Если учесть, что среднестатистический семилетний мальчик может поднять гирю не больше 30 раз, то налицо – новый рекорд.

Второклассник из Марьинского района, мечтающий стать "спецназовцем", обладает богатырской силой (фото)

"Когда вырасту, стану богатырём или спецназовцем!" – обещает семилетний Давид Рубец из села Дачное.

Будущего чемпиона воспитывают не олигархи, а простые мама-бухгалтер и папа-инженер СТО. И Елена Сергеевна, и Сергей Александрович с раннего детсва прививали двоим сыновьям любовь к здоровому образу жизни: семья постоянно ходила в короткие походы – то на речку, то на водохранилище.

Сначала гиревым спортом и пауэрлифтингом увлёкся сам Сергей. Причиной стал остеохондроз, осложнённый артритом. Вместо того, чтобы сдаться и начать жалеть себя, отец двоих детей смастерил из железного лома гири и начал осторожные тренировки, которые перешли в спортивный интенсив. Надо ли говорить, что о болезни он теперь и не вспоминает?

Потом подключились сыновья. Старший брат Давида, 17-летний Александр начал заниматься с девяти лет. Сейчас он – профессиональный спортсмен, пауэрлифтер, серебряный призёр Чемпионата Европы-2013, включённый в состав сборной Украины. Неудивительно, что младший решил не отставать! Давид начал заниматься в шесть лет, и вот всего за год добился потрясающих результатов!

– Я не жду от младшего сына каких-то рекордов, потому что не хочу превратить его в машину. И если он вдруг решит отказаться от занятий гиревым спортом, то я приму это. Но всё равно предложу ему что-нибудь другое для здоровья!

Повышенные нагрузки и долгие четырёх-пятичасовые тренировки по пять раз в неделю не мешают мальчику быть отличником в школе. Для счастья, силы и здоровья, по его мнению, нужно три вещи: как следует ухаживать за собой, заниматься спортом и слушаться маму с папой. С этим трудно поспорить!

– Я хочу стать богатырём – чемпионом мира по гиревому спорту, – мечтает Давид. – А работать буду в спецназе. Зачем? Чтобы защищать людей от бандитов!

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.