Восстановленный водопровод – ко Дню города

13 июля 2015, 19:08
3098

Подарок, который сложно переоценить

Красногоровка — один из населенных пунктов Марьинского района Донецкой области, расположенный на линии разграничения сторон в зоне АТО, в результате боевых действий пострадал очень сильно. В городе длительное время отсутствовал свет, были постоянные перебои с газоснабжением… Но, пожалуй, больше всего неудобств и неприятностей принес местным жителям разрушенный еще год назад водопровод.

Уже около месяца в Красногоровке относительное затишье, люди потихоньку возвращаются в свои дома, так что проблема водоснабжения встала очень остро.

— Город целый год жил без воды, ее приходилось привозить емкостями, — рассказывает глава Красногоровской военно-гражданской администрации Олег Петрович Леванчук. — Конечно, комплексно это проблему не решало. Хотелось все-таки вернуть жизнь горожан в более-менее комфортное русло! Поэтому было принято решение не ремонтировать старый, а проложить новый водопровод в более безопасном месте — в той части города, которая расположена дальше от зоны боевых действий, обезопасив его тем самым от разрушений. К строительству нового водовода стали готовится два месяца назад, когда при содействии народного депутата Украины Сергея Сажко была проведена поверка приборов учета воды, потом нашли трубы, привлекли рабочие руки, принялись за работу… Но дело шло очень медленно. Снова обратились к народному депутату. Благодаря его поддержке и непосредственной помощи заместителя городского головы Курахово Романа Алексеевича Падуна, была организована в помощь техника и решен вопрос с топливом. Тот объем работ, который делался две недели, мы закончили за два дня.

Теперь у жителей Красногоровки появилась реальная надежда на то, что День города, который будет отмечаться 19 июля, они встретят с новым водопроводом. После года безводья возобновление подачи воды в дома — подарок, который сложно переоценить.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.