Вооруженный “гастролер” отбирал автомобили у жителей Курахово

12 декабря 2014, 11:34
2524

4 декабря в милицию обратился житель г. Курахово, который стал жертвой нападения на автодороге вблизи пос.Дальнее Марьинского района. Неизвестный мужчина под угрозой предмета, похожего на пистолет, открыто завладел мобильным телефоном потерпевшего и пытался угнать его автомобиль. Оперативные действия марьинских правоохранителей позволили по «горячим следам» установить местонахождение подозреваемого. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Уже через несколько часов злоумышленник был задержан работниками ГАИ и сотрудниками сектора уголовного розыска Марьинского РО. Им оказался 21-летний житель г. Макеевки Донецкой области. Во время задержания у парня был изъят пистолет «ZORAKI» и 8 патронов к нему. Кроме того, при себе фигурант имел документы на авто пострадавшего и похищеный у него мобильный телефон «Самсуг Дуос».

Вооруженный "гастролер" отбирал автомобили у жителей Курахово
Вооруженный "гастролер" отбирал автомобили у жителей Курахово
Вооруженный "гастролер" отбирал автомобили у жителей Курахово
Вооруженный "гастролер" отбирал автомобили у жителей Курахово

– В ходе досудебного следствия было также установлено, что подозреваемый причастен к незаконному завладению автомобилем марки «Chevrolet». Указанное уголовное правонарушение произошло 26 октября 2014 года на автодороге г.Курахово – с.Дальнее Марьинского района, – рассказывает Андрей Гапонюк, начальник Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области. – Задержанный в совершении данного преступления изобличен и сознался, автомобиль изъят и возвращен законному владельцу. По данному факту открыто уголовное производство по ч.3. ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством).

Сейчас вооруженный угонщик арестован. Фигурант проверяется на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории района и области.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.