Волонтер рассказала жуткие подробности гибели военных под Красногоровкой

11 июня 2015, 21:42
5621

Волонтер Оксана Чорна поделилась жуткими подробностями гибели саперов 28 ОМБР. Семеро из них сложили головы 8 июня у Красногоровки.

Вот что пишет Оксана на своей странице в ФБ:

"Смогли собрать только 3,5 тела. Все молодые пацаны. Саперы. Вызов поступил когда мы были в Курахово. Ездили за посылками. Я так быстро еще никогда не ездила.

Люди, я вас умоляю. Видите машину с мигалками УСТУПИТЕ. Свалите с дороги. Уйдите нахер с дороги. СОВСЕМ УЙДИТЕ. Ведь вы можете лежать в этой скорой. Или она может ехать за вашим ребенком или братом….

Газон, на котором ехали ребята, разнесло так, что осталась только часть кабины. Я даже не знаю как и что вам писать.

Ребята в секрете пытались оказать помощь. Один из бойцов, был еще жив, когда секрет к ним добрался. Хотя судя по тому что мы там нашли, это скорее всего была агония. Потом началось рваться бк. Им пришлось отойти. Они возвращались еще два раза. Под свистом пуль и рвущихся снарядов. Они даже пытались оказать первую помощь. Хотя чем. Жгутов то нет. И целокса нет. И ни хера нет. Даже носилок у них на позиции нет. Им его даже тащить было не на чем….

Когда мы добрались до места подрыва, ребята пошли собирать останки. Через минное поле. Они один за другим носили изувеченные тела. Складывали в кузов шишарика и снова несли. Я видела такие кадры в кино. Скрученные, обгоревшие тела и их части. Фрагменты находили в радиусе 300 метров.

Из 8 человек остался жив только один. Я не знаю каким чудом. Но он выжил..

Он вначале секрету помогал искать ребят, но к моменту когда мы приехали, он еле сидел внутри газельки. Его качало. Контузия и шок. Но целый. В больницу отказался ехать.

Я просто даже не знаю за что хвататься. Тут просто жесть. Нужно все. Я понимаю, что не в состоянии это потянуть. Нужны генераторы на 3 бат и разведке. 4 штуки. Вы понимаете, что 4 штуки генераторов могут спасти жизни. Много жизней. Даже у медиков нет генератора. А света нет и не понятно когда появится. Все работает только на надежде, что тот последний и единственный на весь штаб работающий генератор выдержит такую нагрузку. Нужна связь. Если бы вчера начался замес на месте подрыва, то никто бы ничего даже не узнал. Раций нет".

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.