Война в Марьинском районе: штурм блокпостов, раненые военные и нарушенное электроснабжение

04 августа 2015, 21:15
3976

За прошедшие сутки г. Марьинка Марьинского района вновь подверглась обстрелам из тяжелого вооружения. Также, подверглись обстрелам с применением стрелкового оружия и блокпосты, находящихся вблизи города. На 8:00 утра 4 августа 2015 известно, что в результате обстрелов ранены двое военнослужащих ВСУ. Убитых и раненых среди гражданского населения нет.

Согласно сообщению Госпогранслужбы, сначала террористы обстреляли блокпост сил АТО из минометов.

«Проведя минометный огонь группа боевиков применяя стрелковое оружие попыталась приблизиться к месту несения службы украинских военных и вышли на расстояние до 50 метров. В ответ украинскими защитниками был открыт огонь на поражение, что заставило врага отступить. Во время отражения атаки также применялись и гранаты», – рассказали в ведомстве.

Через некоторое время боевики вновь повторили попытку штурма блокпоста «Марьинка».

«20 нападающих из лесополосы, которая находится неподалеку, пытались скрытно подобраться к позициям военнослужащих. Защитники блокпоста из стрелкового оружия и гранатометов открыли по нападавшим огонь и заставили их отступить», – отметили в пресс-службе.

По данным ГПСУ, в течение понедельника боевики еще трижды обстреляли данный блокпост, а начиная с 22.00 периодически начали вести огонь из минометов.

По-прежнему без напряжения остается 31 трансформаторная подстанция, в г. Марьинка – восточная часть, г. Красногоровка – восточная часть, с. Славное – полностью. Ремонтными бригадами Марьинского РЭС делается все возможное для восстановления поврежденных линий электропередач.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.