Военный из Угледара Григорий Белов погиб на войне за Украину

09 ноября 2022, 19:26

Старший солдат Григорий Белов, позывной Белый, погиб 7 сентября 2022 года, защищая Бахмут от российских оккупантов. Ему было 38 лет.

Григорий родился в Угледаре. Там он окончил местную школу и ПТУ, потом работал на шахте. В свободное время любил готовить вкусные блюда. Был очень хорошим человеком, у него было много друзей, они его любили и уважали.

В январе 2020 года поступил на службу по контракту в 53-ю отдельную механизированную бригаду имени князя Владимира Мономаха. Участвовал в операции Объединенных сил. Имел награды, любил угощать побратимов своими блюдами.

Во время полномасштабной войны Григорий Белый продолжал защищать родной край от оккупантов. До последнего вздоха он мужественно боролся за украинские земли.

«Григорий был добрым и безотказным человеком. Ушел служить еще в 2020 году по контракту, с самого начала войны был на передовой. Помогал доставлять раненых бойцов в больницу. После ранения в апреле 2022 года сразу вернулся к своим обязанностям, понимая, что там он нужен, и его ждут побратимы. Он понимал, что может не вернуться, но так же понимал, что нужно защищать свою страну», – рассказала сестра Григория, Любовь.

Похоронили Григория Белова в селе Белогородка Киевской области. У него остались мама, сестры и дочь.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.