Военный пресс-офицер поплатился за правду о реалиях войны в Марьинке

06 февраля 2016, 21:42

Ряд украинских журналистов возмутило отстранение пресс-офицера 14-й отдельной механизированной бригады ОК "Запад" Влада Якушева с передовой в Марьинке Донецкой области из-за его публикаций об обеспечении военных в зоне АТО и невыплаты им обещанных вознаграждений.

Пресс-офицер в понедельник, 1 февраля, опубликовал в своем блоге материал, в котором подробно описал события в зоне АТО и рассказал сколько получают военные за службу, подтвердив это документами.

В своем блоге Якушев пишет, что воины не получают свои обещанные 1000 грн за день, за участие в боевых действиях. Как правило, доказать что именно этот военный находился в той или другой точке очень сложно, да и сейчас "затишье" и "перемирие", несмотря на ежедневные потери украинских бойцов.

В свою очередь, журналист Наталья Нагорная выразила поддержку Якушеву, призвав не пускать на самотек инцидент с его отстранением.

"Сегодня Влад уже не на передовой. Он – лучший пример пресс-офицера АТО. Украинские журналисты не имеют морального права допустить отстранения Якушева за то, что он посмел говорить правду и защищать бойцов", – пишет Нагорная.

Военный пресс-офицер поплатился за правду о реалиях войны в Марьинке

Военные из Марьинки также поддержали пресс-офицера.

Военный пресс-офицер поплатился за правду о реалиях войны в Марьинке
КуМар
Использованы материалы: "ТСН"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.