Военные рассказали подробности пятичасового боя под Марьинкой

20 ноября 2015, 22:14
5482

Одна из самых сложных ситуаций на фронте сложилась в районе Марьинки и Красногоровки. Накануне противник бил запрещенными реактивными ракетами "Град". Ранен один из бойцов.

Бойцы обсуждают детали боя под Марьинкой. Он продолжался с десяти часов вечера до двух ночи.

"Интенсивный бой, давно уже такого не было. Может с сентября месяца", – говорит "Медведь", военнослужащий 14 механизированной бригады.

Был ранен пулеметчик, бойцы его называют – дядя Толя. Пуля навылет причинила тяжелое ранение.

"По внешним признакам в лобовом стекле попала пуля вероятнее всего калибра 5.45 из автомата. Одним побратимом стало меньше. То есть, стало минус один боец", – говорит "Серый", военнослужащий 14 механизированной бригады.

Бойцы говорят, столкнулись с сильным противником. Который все время менял позиции. По данным нашей разведки прибыли профессионалы из соседней страны.

"Бросили новый батальон российский. Они проходят боевое слаживание. Они передвигаются так, как не передвигается ДНР. Более опаснее и более профессионально. На каждом автомате тепловизор. Мы бьем по вспышкам, по звукам, а они по тепловому видению", – говорит "Бас", военнослужащий 14 механизированной бригады.

Бой был позиционный. Взять украинские укрепления штурмом враг пока не планирует. Изучал огневые точки украинцев. Примерно в то же время в соседней Красногоровке боевики открыли огонь из реактивной артиллерии. Их зафиксировала специальная мониторинговая система комиссии по прекращению огня.

Это уже второй обстрел боевиками за неделю с "Градов" Красногоровки. Он велся с так называемого террикона "Крокодил", там укрепрайон боевиков. Они как нарочно хотят показать, что у них есть тяжелая артиллерия.

Военные зафиксировали четыре выстрела из реактивных систем.

"Фрагменты не нашли, только направление где упали. Обыскивать поле в данном направлении опасно – есть мины и растяжки", – говорит Влад Якушев, пресс-офицер 14 механизированной бригады.

Собратья в Марьинке тем временем ждут новостей из Днепропетровска – там прооперирован их пулеметчик. Его состояние тяжелое, но не критическое.

КуМар
Использованы материалы: "Подробности"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.