Военные рассказали об особенностях войны в Марьинке

05 января 2020, 11:34

Выстрелы на коротких дистанциях и бои в городе – пока одна часть Марьинки относительно спокойно спит, в другой – в темноте идет тихая война. Так украинские защитники называют деятельность вражеских снайперов.

"Русский мир" в Марьинке – это дыры в крышах, ни одного уцелевшего стекла, разбитые от попаданий стены, разбросанные от взрывной волны книжки и письма. Жители оттуда ушли, точнее их заставили боевики, которые ежедневно били и бьют по этому району.

Лидии Кондратьевне 82 года, пенсионерка не убежала, потому что думала, что это не война и все пройдет.

"Жалко было все бросать. В погреб пряталась, а ели – то запасались и ребята приносили", – говорит Лидия Брыль.

Все эти годы пенсионерка жила в разбитом доме. Лишь недавно в нем переложили крышу, утеплили стены и поменяли окна. Надолго ли – никто не знает. Боевики частенько стреляют.

"Приходы были с БМП, стреляли из гранатомета, были прилеты по гражданским – это дома, в основном. Люди возвращаются, начинают отстраиваться, верят в это перемирие и что все прекратится. К сожалению, это не так", – говорит военнослужащий с позывным "Спартанец".

На посту этот юноша со своими боевыми псами – к парню дворовые собаки прибились сами. В подразделении эти четвероногие теперь глаза солдат во время непогоды: Граф и Принцесса уже не один раз предупреждали о приближении чужаков к позициям.

"Собаки универсальные. Очень помогают во время тумана, разрываются в сторону сепарских позиций", – говорит "Спартанец".

В последнее время тяжелая артиллерия врага молчит – однако очень донимают на этом отрезке фронта снайперы. Их много, воевать среди домов трудно.

"Снайперы – опасный враг. Они работают в парах, не один расчет, а два или три. Заходит группа профессиональных снайперов – большинство это женщины, провоцируют гранатометами или ВОГами", – рассказал боец с позывным "Жетон".

Тактика врага уже известна нашим бойцам. Главное – не поднимать головы и не пытаться посмотреть, откуда стреляют. Этого и ждут вражеские стрелки. Именно на этом участке фронта от пуль вражеских снайперов недавно погибли боец и один гражданский.

Война в Марьинке не прекратилась даже в первый день Нового года – враг стрелял по нашим защитникам из автоматов.

КуМар
Использованы материалы: "ТСН"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.