Военные поделились впечатлениями от пасхального перемирия в Марьинке

06 апреля 2018, 18:54

"Кожний день стрільба, кожну ніч вони стріляють" – бойцы в прифронтовой Марьинке делятся впечатлениями от очередного перемирия. Солдаты говорят, от всех предыдущих оно особо не отличается. Тишины как не было, так и нет. Разве что артиллерия противника здесь не работает.

"Стрільба ведеться переважно з крупнокаліберних пулеметів і переважно зі стрілецької зброї. Деколи прицільно бо хлопцям по постам там навіть у бойниці кулі залітають", – говорит Василий, военнослужащий вооруженных сил Украины.

Армейцы говорят: сейчас на той стороне воюет много кавказцев. Православных праздников они не отмечают. Поэтому палят регулярно. Только темнеет, – начинают работать вражеские пулеметы. Днем – снайперы.

"Снайпери активніше стали працювати, застосовують калібр дванадцять і сім міліметрів нещодавно був обстріляний наш транспорт. Дякувати богові ніхто не постраждав", – говорит Иван Бордюг, пресс-офицер механизированной бригады.

А вот на пунктах пропуска, которые граничат с неподконтрольной территорией, – сейчас настоящий ажиотаж. За неделю перед Пасхой поток людей из псевдо-республик вырос на треть. Едут за продуктами.

"Крупи, мясо, ковбаси, борошно. Очікуємо ще збальшення але в нас достатньо прикордонних нарядів для того щоб справитися з таким пасажиропотоком", – говорит Михаил Нечипорук, пограничник.

Люди жалуются, жизнь под оккупантами – не сахар. Работы нет, дороговизна – ужасная:

"Да ну, все покупаем от лекарств до продуктов. Разница в деньгах большая да и качество".

Жители Донецка рассказывают: очереди на той стороне еще больше. Боевики искусственно их создают, чтобы потом брать взятки. А еще многие мужчины едут на подконтрольную Украине территорию, чтобы спрятаться от сборов резервистов, которые на днях объявили в псевдореспубликах.

КуМар
Использованы материалы: "Подробности"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.