Военно-гражданскую администрацию в Красногоровке возглавит майор, а в Угледаре – полковник

27 мая 2015, 15:30
3739

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №286/2015, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о назначении 7 руководителей военно-гражданских администраций в некоторых районах Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

В Донецкой области руководителями военно-гражданских администраций стали майор милиции Олег Ливанчук – в городе Красногоровка Марьинского района, полковник Павел Малыхин – в городе Авдеевка, полковник Андрей Силыч – в городе Угледар.

Кабинету министров поручено обеспечить финансирование деятельности военно-гражданских администраций, а их руководителям подать в недельный срок руководителю Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины предложения относительно структуры и штатного расписания администраций.

Порошенко указом от 5 марта на подконтрольной украинским силовикам территории создал Донецкую и Луганскую областные, пять районных, три городских, одну поселковую и девять сельских военно-гражданских администраций. Соответствующим законом предусматривается, что администрации – это временные госорганы, которые действуют в составе Службы безопасности Украины.

Они могут создаваться по решению президента Украины в тех населенных пунктах, “в которых сельские, поселковые, городские советы и/или их исполнительные органы не осуществляют возложенные на них конституцией и законами Украины полномочия”. Как заявлял Порошенко, военно-гражданские администрации будут осуществлять свои полномочия до избрания представительных органов власти на местных выборах.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.