Вода близко: ремонтные работы на главной водопроводной магистрали Донетчины завершены

25 сентября 2018, 13:23

Ремонт напорного трубопровода Южнодонбасского водопровода завершен. В настоящее время насосная станция первого подъема ЮДВ находится в работе. Об этом сообщает пресс-служба компании «Вода Донбасса».

Напомним, участок ЮДВ в районе Авдеевской промзоны пострадал в результате боевых действий в январе 2017 года. Только на прошлой неделе работники «Воды Донбасса» получили допуск для проведения ремонтных работ. На время ремонта подача воды по ЮДВ была прекращена. Покровск, Селидово, Новогродовка и другие населенные пункты Западного Донбасса получали воду из резервного источника – Карловского водохранилища – в сокращенном режиме.

В ходе ремонтных работ аварийно-восстановительные бригады Донецкого регионального производственного управления компании «Вода Донбасса» наложили на поврежденный трубопровод металлические сегменты размером 400 х 500 мм и 400 х 600 мм. Бригады АВР Покровского РПУ заменили участок водовода длиной 7 метров, на котором были обнаружены продольные трещины и пробоина от боеприпаса.

Как сообщает администрация КП «Водоканал» Угледарского городского совета», на данный момент происходит заполнение водопроводной магистрали, а водоснабжение города Угледара будет восстановлено в течение суток.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.