Во время субботника в Курахово собрали более 6 тонн мусора

27 апреля 2015, 14:49
3635

25 апреля сотрудники ДТЭК Кураховской ТЭС присоединились к традиционной акции группы СКМ «Чистый город». В этом году в субботнике приняло участие 7 тыс. волонтеров ДТЭК в 31 населенном пункте Украины. В Курахово на субботнике собрали более 6 тонн неорганических отходов, очистив городской пляж и улицу Плеханова. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Кураховской ТЭС.

Третий год подряд волонтеры собираются на акцию «Чистый город», которая проходит в городах деятельности ДТЭК, в том числе и в Курахово. Более 200 сотрудников ДТЭК Кураховской ТЭС и членов их семей очистили от мусора прибрежную территорию реки Волчья. Добровольцы собрали 6 тонн пластика, стекла и прочего неорганического мусора на прибрежной территории пляжа.

«Городской пляж Курахово стал традиционным местом для уборки во время весенней акции волонтеров Кураховской ТЭС. Мы вместе с детьми в выходной день пришли сюда, что бы убрать мусор и сделать свой город чище. За три года упорной работы результат наших усилий обнадеживает. Думаю, что постепенно люди привыкают уважать чужой труд и уже не так безответственно относятся к поддержанию чистоты», – рассказывает волонтер со стажем Марина, сотрудница лаборатории экологии ДТЭК Кураховской ТЭС.

В рамках акции «Чистый город» энергетики ДТЭК Кураховской ТЭС решили помочь городской общине решить еще одну «застаревшую» проблему благоустройства города – расчистить территорию бывшего двухэтажного дома по улице Плеханова. Оставшиеся развалины дома на протяжении трех лет оставались напоминанием пожара. Энергетики выделили технику и транспорт, своими силами расчистили территорию и завезли землю для планирования газона.

Во время субботника в Курахово собрали более 6 тонн мусора
Во время субботника в Курахово собрали более 6 тонн мусора
Во время субботника в Курахово собрали более 6 тонн мусора
Во время субботника в Курахово собрали более 6 тонн мусора
Во время субботника в Курахово собрали более 6 тонн мусора

«Социальная ответственность ДТЭК подтверждается не только неукоснительным выполнением обязательств перед сотрудниками в выплате зарплаты и сохранению рабочих мест, перед государством – в уплате налогов, но и заботой о городах, в которых проживают наши сотрудники и работают наши предприятия. Когда в начале текущего года мы спросили наших сотрудников, в какой общекорпоративной волонтерской акции они хотели бы поучаствовать – получили однозначный ответ: «В акции Чистый город». Это говорит о том, что какой бы ни была ситуация в стране и в отрасли, для наших людей по-прежнему важно личное участие в жизни городов, возможность сделать что-то полезное и доброе своими руками», – подчеркнул директор ДТЭК Кураховской ТЭС Анатолий Боричевский.

В этом году в акции «Чистый город» участвовали 30 тыс. сотрудников предприятий группы СКМ в более чем 700 населенных пунктах. Всего было собрано 1 500 тонн мусора и высажено 2000 деревьев. ДТЭК третий год участвует в инициативе СКМ. Весной сотрудники убирают неорганический мусор, а осенью высаживают деревья. В прошлом году 5200 работников ДТЭК убрали 238 тонн мусора в 17 населенных пунктах.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.